Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Сильные статданные из КНР стимулируют рост азиатских фондовых индексов

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются на подъеме. Индексы растут на фоне позитивных статданных из Китая, из-за укрепления доллара США относительно основных мировых валют, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил в ходе торгов на 1,5%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,1%, южнокорейский KOSPI - 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%.

Доллар дорожает в среду на заявлениях представителей Федеральной резервной системы (ФРС), повысивших ожидания подъема базовой процентной ставки американским Центробанком на мартовском заседании.

Выступление президента США Дональда Трампа в Конгрессе, которого ждали инвесторы, не оказало серьезного влияния на рынки.

"Выступая в Конгрессе, Трамп не обозначил детали налоговой реформы или планов в отношении инфраструктурных расходов", - отмечает валютный аналитик брокерской компании UOB Group Питер Чиа.

Поддержку китайскому рынку в среду оказали сильные статданные. Индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая вырос в феврале больше ожиданий на фоне восстановления спроса и продолжающейся реакции на предпринимаемые властями меры стимулирования.

Значение PMI за февраль составило 51,6 пункта против 51,3 пункта в январе, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали сохранения январского уровня.

Австралийский фондовый рынок опускается в среду вслед за падением цен на металлы на фоне укрепления доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »