Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Сильные статданные из КНР стимулируют рост азиатских фондовых индексов

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются на подъеме. Индексы растут на фоне позитивных статданных из Китая, из-за укрепления доллара США относительно основных мировых валют, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил в ходе торгов на 1,5%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,1%, южнокорейский KOSPI - 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%.

Доллар дорожает в среду на заявлениях представителей Федеральной резервной системы (ФРС), повысивших ожидания подъема базовой процентной ставки американским Центробанком на мартовском заседании.

Выступление президента США Дональда Трампа в Конгрессе, которого ждали инвесторы, не оказало серьезного влияния на рынки.

"Выступая в Конгрессе, Трамп не обозначил детали налоговой реформы или планов в отношении инфраструктурных расходов", - отмечает валютный аналитик брокерской компании UOB Group Питер Чиа.

Поддержку китайскому рынку в среду оказали сильные статданные. Индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая вырос в феврале больше ожиданий на фоне восстановления спроса и продолжающейся реакции на предпринимаемые властями меры стимулирования.

Значение PMI за февраль составило 51,6 пункта против 51,3 пункта в январе, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали сохранения январского уровня.

Австралийский фондовый рынок опускается в среду вслед за падением цен на металлы на фоне укрепления доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »