Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Сильная корпоративная отчетность стимулирует рост американских индексов

- -
Аа +

Фондовая Америка открылась на подъеме. Наибольший подъем демонстрирует Nasdaq Composite - значение индекса в ходе торгов подскочило до внутридневного рекорда, сообщает MarketWatch.

Накануне американский рынок акций слабо снизился после публикации плана налоговой реформы в стране.

Статданные, опубликованные в четверг, указали на более существенный, чем ожидалось, рост числа заявок на пособие по безработице в США, а также увеличение дефицита торгового баланса в стране в марте.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 14 тыс., тогда как аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали роста показателя всего на 1 тыс.

Дефицит торгового баланса США в марте вырос на 1,4% - до $64,8 млрд с февральских $63,9 млрд, сообщило министерство торговли.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск в четверг вырос на 0,1% - до 20999,71 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличилось на 0,1%, составив 2390,22.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,4% - до 6046,58 пункта.

Акции PayPal Holdings Inc. взлетели в ходе торгов на 8%. Квартальная отчетность платежного сервиса, опубликованная после закрытия рынка в среду, превзошла прогнозы рынка. Кроме того, компания обнародовала план выкупа акций на сумму $5 млрд.

Котировки бумаг Bristol-Myers Squibb Co. и Under Armour Inc., показатели которых в минувшем квартале были лучше ожиданий рынка, прибавляют соответственно 2,1% и 9,6%.

Котировки акций Alphabet Inc., Microsoft Corp., Amazon.com Inc. и Starbucks Corp., которые опубликуют финотчеты после закрытия рынка в четверг, выросли в ходе торгов соответственно на 0,1%, 0,1%, 0,6% и 0,5%.

Тем временем стоимость акций Ford Motor опустилась на 1,7%. Автопроизводитель сократил чистую прибыль в первом квартале 2017 года на 35% в связи с высокими расходами на отзыв автомобилей, а также ослаблением продаж на американском рынке, являющемся ключевым для компании. Однако прибыль без учета разовых факторов Ford, составившая $0,39 в расчете на акцию, превысила средний прогноз экспертов Уолл-стрит на уровне $0,36 на акцию.

Бумаги Dow Chemical теряют в цене 1,3%, несмотря на то, что прибыль и выручка химкомпании в минувшем квартале превзошли прогнозы рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »