Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Сильная корпоративная отчетность простимулировала рост европейских рынков акций

- -
Аа +

Европейские фондовые площадки закрылись в плюсе на фоне сильной корпоративной отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,8% - до 338,5 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 1,16%, германский DAX вырос на 1,39%.

Тем временем британский FTSE 100 потерял 0,24% после решения Банка Англии не менять базовую процентную ставку в стране по итогам июльского заседания, хотя многие экономисты рассчитывали на ее снижение.

Однако протокол заседания показал, что большинство членов Комитета по кредитно-денежной политике (Monetary Policy Committee, MPC) склоняются к смягчению ДКП в августе.

Курс ценных бумаг Lloyds Banking Group повысился на 1,6%, Barclays - на 2%, Royal Bank of Scotland - на 2,5%.

Стоимость бумаг Total SA выросла на 1,6%, Eni SpA - на 1,9%. Цена нефти Brent по данным на 19:10 МСК была выше уровня предыдущей сессии на 2%, WTI - на 1,7%.

Цена акций рекрутинговой компании Hays Plc подскочила на 5,5%. Hays прогнозирует годовую прибыль выше ожиданий рынка.

Рыночная капитализация страховщика Storebrand ASA увеличилась на 2,9%, так как компания зафиксировала рост страховых премий и чистой прибыли во II квартале.

Стоимость акций UniCredit SpA повысилась на 6,6% после того, как аналитики Citigroup порекомендовали своим клиентам приобретать их.

Повышение рекомендаций по акциям германской сталелитейной компании Rheinmetall AG аналитиками Commerzbank привело к росту их котировок на 5,3%.

Акции шведского банка SEB AB подорожали на 1,7%. Прибыль банка во втором квартале выросла на 15%, сильнее прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »