При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые площадки закрылись в плюсе на фоне сильной корпоративной отчетности.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,8% - до 338,5 пункта.
Французский индекс CAC 40 прибавил 1,16%, германский DAX вырос на 1,39%.
Тем временем британский FTSE 100 потерял 0,24% после решения Банка Англии не менять базовую процентную ставку в стране по итогам июльского заседания, хотя многие экономисты рассчитывали на ее снижение.
Однако протокол заседания показал, что большинство членов Комитета по кредитно-денежной политике (Monetary Policy Committee, MPC) склоняются к смягчению ДКП в августе.
Курс ценных бумаг Lloyds Banking Group повысился на 1,6%, Barclays - на 2%, Royal Bank of Scotland - на 2,5%.
Стоимость бумаг Total SA выросла на 1,6%, Eni SpA - на 1,9%. Цена нефти Brent по данным на 19:10 МСК была выше уровня предыдущей сессии на 2%, WTI - на 1,7%.
Цена акций рекрутинговой компании Hays Plc подскочила на 5,5%. Hays прогнозирует годовую прибыль выше ожиданий рынка.
Рыночная капитализация страховщика Storebrand ASA увеличилась на 2,9%, так как компания зафиксировала рост страховых премий и чистой прибыли во II квартале.
Стоимость акций UniCredit SpA повысилась на 6,6% после того, как аналитики Citigroup порекомендовали своим клиентам приобретать их.
Повышение рекомендаций по акциям германской сталелитейной компании Rheinmetall AG аналитиками Commerzbank привело к росту их котировок на 5,3%.
Акции шведского банка SEB AB подорожали на 1,7%. Прибыль банка во втором квартале выросла на 15%, сильнее прогнозов рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение