Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Signet сократила квартальные продажи ювелирных изделий на 2,6%

Аа +
- -

Signet Jewelers, крупнейший в мире специализированный ритейлер ювелирных изделий, во 2-м финансовом квартале 2017 года (закончился 30 июля 2016 года) сократила совокупные продажи в годовом выражении на 2,6%, до $1,4 млрд, сообщила компания в четверг.

Продажи в сопоставимых магазинах упали на 2,3%. Снижение произошло в основном в странах, производящих энергоресурсы, пояснила компания. Электронные продажи выросли на 5,6%, до $69,6 млн, на них пришлось 5,1% общих продаж.

Компания пересмотрела финансовые прогнозы на следующий квартал и 2017-й фингод с учетом этого падения и актуальных рыночных трендов.

Несмотря на общие разочаровывающие итоги квартала, глава Signet Марк Лайт отметил, что по ряду направлений период был положительным. Ювелирные изделия, браслеты и серьги продавались хорошо. Успешными были показатели аутлетов и он-лайн продаж. Интеграция с Zale (приобретенной в начале 2014 года за $1,4 млрд) осуществляется успешно, с надлежащей синергией - ее оценка повышена с $158 млн до $175 млн к концу 2017 фингода, и с $225 млн до $250 млн к концу следующего фингода.

Демонстрируя уверенность в будущем, компания в течение II квартала выкупила с рынка около 4% акций. Фонд Leonard Green & Partners, один из крупнейших инвесторов в ритейл, согласился приобрести пакет акций Signet, который оценивается в $625 млн.

Signet, листингованная на NYSE и LSE, разделена на три операционных подразделения: Sterling Jewelers в США, UK Jewelry division и Zale, работающая в США и Канаде. Signet с конца прошлого года является долгосрочным клиентом "АЛРОСА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »