Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Siemens увеличила чистую прибыль во II финквартале более чем втрое

- -
Аа +

Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens AG зафиксировала рост чистой прибыли на 247% во втором квартале 2021 финансового года и улучшила прогноз на текущий год в целом.

Как сообщается в пресс-релизе германской компании, чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 марта, составила 2,27 млрд евро по сравнению с 652 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает в себя единовременный доход в размере 900 млн евро, связанный с закрытием в марте сделки по продаже подразделения Flender GmbH, одного из ведущих мировых производителей приводной техники, инвестиционной фирме Carlyle Group Inc.

Скорректированная EBITA промышленных подразделений - ключевой операционный показатель Siemens - подскочила в прошедшем квартале на 32%, до 2,09 млрд евро с 1,59 млрд евро. Рентабельность этих подразделений повысилась до 15,1% с 12,1% годом ранее.

Квартальная выручка Siemens составила 14,67 млрд евро, увеличившись на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем заказов, полученных в январе-марте, вырос на 8%, до 15,88 млрд евро.

Выручка подразделения программных решений и технологий (Digital Industries) выросла на 9%, до 4,03 млрд евро, департамента интеллектуальной инфраструктуры (Smart Infrastructure) - на 1%, до 3,56 млрд евро. Доходы подразделения транспортного машиностроения (Mobility) практически не изменились, составив 2,27 млрд евро Подразделение Siemens Healthineers, выпускающее диагностическое медицинское оборудование, увеличило выручку на 8%, до 3,97 млрд евро.

Аналитики, опрошенные компанией, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 1,56 млрд евро, выручку - 14,13 млрд евро, объем заказов - 15,07 млрд евро.

С учетом хорошим показателей за первое финансовое полугодие Siemens повысила прогноз на весь финансовый год, который завершится 30 сентября 2021 года. Компания ожидает теперь, что чистая прибыль составит 5,7-6,2 млрд евро вместо ранее прогнозировавшихся 5-5,5 млрд евро.

Акции Siemens дорожают на 2,3% на торгах в пятницу. С начала 2021 года капитализация компании увеличилась на 21,9%, до 111,9 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
509
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »