Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Siemens увеличила чистую прибыль во II финквартале более чем втрое

- -
Аа +

Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens AG зафиксировала рост чистой прибыли на 247% во втором квартале 2021 финансового года и улучшила прогноз на текущий год в целом.

Как сообщается в пресс-релизе германской компании, чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 марта, составила 2,27 млрд евро по сравнению с 652 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает в себя единовременный доход в размере 900 млн евро, связанный с закрытием в марте сделки по продаже подразделения Flender GmbH, одного из ведущих мировых производителей приводной техники, инвестиционной фирме Carlyle Group Inc.

Скорректированная EBITA промышленных подразделений - ключевой операционный показатель Siemens - подскочила в прошедшем квартале на 32%, до 2,09 млрд евро с 1,59 млрд евро. Рентабельность этих подразделений повысилась до 15,1% с 12,1% годом ранее.

Квартальная выручка Siemens составила 14,67 млрд евро, увеличившись на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем заказов, полученных в январе-марте, вырос на 8%, до 15,88 млрд евро.

Выручка подразделения программных решений и технологий (Digital Industries) выросла на 9%, до 4,03 млрд евро, департамента интеллектуальной инфраструктуры (Smart Infrastructure) - на 1%, до 3,56 млрд евро. Доходы подразделения транспортного машиностроения (Mobility) практически не изменились, составив 2,27 млрд евро Подразделение Siemens Healthineers, выпускающее диагностическое медицинское оборудование, увеличило выручку на 8%, до 3,97 млрд евро.

Аналитики, опрошенные компанией, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 1,56 млрд евро, выручку - 14,13 млрд евро, объем заказов - 15,07 млрд евро.

С учетом хорошим показателей за первое финансовое полугодие Siemens повысила прогноз на весь финансовый год, который завершится 30 сентября 2021 года. Компания ожидает теперь, что чистая прибыль составит 5,7-6,2 млрд евро вместо ранее прогнозировавшихся 5-5,5 млрд евро.

Акции Siemens дорожают на 2,3% на торгах в пятницу. С начала 2021 года капитализация компании увеличилась на 21,9%, до 111,9 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
629
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »