Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Siemens Healthineers приобретает американского производителя роботов

Аа +
- -

Компания Siemens Healthineers AG достигла соглашения о приобретении американской Corindus Vascular Robotics Inc., специализирующейся на производстве медицинских роботов, за $1,1 млрд. По условиям соглашения, Siemens Healthineers заплатит по $4,28 за каждую акцию Corindus, что на 77% превышает цену закрытия в среду, говорится в пресс-релизе.

Сделка еще должна получить одобрение акционеров Corindus и регулирующих органов. Ее завершение ожидается в конце 2019 года.

"Вместе с Corindus Siemens Healthineers имеет все возможности для того, чтобы стать одним из ведущих игроков в области роботизированной сосудистой хирургии и выполнять малоинвазивные процедуры точнее, быстрее и эффективнее", - заявил глава Siemens Healthineers Бернд Монтаг, слова которого приводятся-в пресс-релизе.

Акции Siemens Healthineers подешевели на 1,2% в ходе торгов в четверг. Цена бумаг Corindus подскочила на 76%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »