Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

"Сибур" считает II квартал 2019 года подходящим моментом для обсуждения IPO компании

- -
Аа +

Второй квартал 2019 года может быть хорошим моментом для того, чтобы начать работу в области первичного публичного размещения акций (IPO) "Сибура", считает председатель правления компании Дмитрий Конов.

"Это может быть хороший момент для обсуждения. Первый этап — это Москва, и потом мы посмотрим, что будем делать на международном уровне", — сказал Конов в интервью CNBC на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. При этом Конов сказал, что пока точного временного плана нет, и решение о проведении IPO будет зависеть от того, насколько благоприятны будут рыночные условия, и сочтут ли акционеры сделку достаточно привлекательной, чтобы продать свою долю. "Привлекательный рынок — это не только оценка российских акций, но и глобальный нефтехимический цикл. Эти два фактора учитывают наши акционеры", — сказал он телеканалу. Касательно объема IPO Конов сказал, что пока слишком рано обсуждать такие детали, но он предположил, что "Сибур" может разместить около 15% своих акций.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »