При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Второй квартал 2019 года может быть хорошим моментом для того, чтобы начать работу в области первичного публичного размещения акций (IPO) "Сибура", считает председатель правления компании Дмитрий Конов.
"Это может быть хороший момент для обсуждения. Первый этап — это Москва, и потом мы посмотрим, что будем делать на международном уровне", — сказал Конов в интервью CNBC на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. При этом Конов сказал, что пока точного временного плана нет, и решение о проведении IPO будет зависеть от того, насколько благоприятны будут рыночные условия, и сочтут ли акционеры сделку достаточно привлекательной, чтобы продать свою долю. "Привлекательный рынок — это не только оценка российских акций, но и глобальный нефтехимический цикл. Эти два фактора учитывают наши акционеры", — сказал он телеканалу. Касательно объема IPO Конов сказал, что пока слишком рано обсуждать такие детали, но он предположил, что "Сибур" может разместить около 15% своих акций.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение