При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Сибур" в этом году не планирует никаких изменений в дивидендной политике в связи с коронавирусом, сообщил топ-менеджер компании в ходе телефонной конференции для инвесторов.
"Мы приняли новую дивидендную политику в прошлом году, она предполагает выплату минимум 35% скорректированной чистой прибыли (по МСФО — ред.). Мы не видим каких-либо причин менять ее в этом году", — сказал он, комментируя вопрос о наличии у компании планов по изменению дивидендной политики в связи с ситуацией на рынке из-за коронавируса.
"Сибур" в марте прошлого года принял новую дивидендную политику, предполагающую выплату дивидендов в размере не менее 35% скорректированной прибыли по МСФО. В феврале предправления "Сибур холдинга" Дмитрий Конов говорил, что в вопросе выплат дивидендов за 2019 год компания будет придерживаться этой дивидендной политики.
По итогам 2019 года суммарные дивиденды "Сибура" составили 34,333 миллиарда рублей. Из этого объема 16,7 миллиарда рублей приходится на промежуточные выплаты по итогам первого полугодия 2019 года, а 17,6 миллиарда рублей, или 8,06 рубля на акцию, на финальные дивиденды.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение