Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

СИБУР не исключает нового выпуска бондов на 10 млрд рублей, смотрит на евробонды

- -
Аа +

"СИБУР", разместивший в марте облигации на 10 млрд рублей, не исключает выпуск бумаг аналогичного объема, сообщил "Интерфаксу" управляющий директор по экономике и финансам компании Александр Петров.

"Мы достаточно внимательно наблюдаем за рынком еврооблигаций, за объявленными сделками НЛМК, "Евраза" и "Совкомфлота". Также мы следим за рынком российских облигаций и можем в любой момент выйти на рынок, так как выпуск рублевых облигаций в моменте позволяет привлекать средства дешевле, чем банковское финансирование", - сказал он.

"В частности, успешное формирование книги заявок по бумагам "Газпром нефти" подтверждает сохранение качественного спроса со стороны инвесторов. Разумным бенчмарком в рублевых облигациях считаем размещение объема на 10 млрд рублей", - добавил А.Петров.

В последний раз компания выходила на локальный рынок облигаций в марте. Тогда она разместила облигации 10-й серии объемом 10 млрд рублей.

Ставка 1-10-го купонов установлена в размере 10,5% годовых. По облигациям объявлена 5-летняя оферта. Это была первая сделка на рынке рублевых корпоративных облигаций небанковских эмитентов по столь низкой ставке за последние два года. Общий спрос в ходе сбора заявок превысил 30 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находится также выпуск еврооблигаций компании на $1 млрд с погашением 31 января 2018 года и ставкой купонов 3,914% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »