При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"СИБУР", разместивший в марте облигации на 10 млрд рублей, не исключает выпуск бумаг аналогичного объема, сообщил "Интерфаксу" управляющий директор по экономике и финансам компании Александр Петров.
"Мы достаточно внимательно наблюдаем за рынком еврооблигаций, за объявленными сделками НЛМК, "Евраза" и "Совкомфлота". Также мы следим за рынком российских облигаций и можем в любой момент выйти на рынок, так как выпуск рублевых облигаций в моменте позволяет привлекать средства дешевле, чем банковское финансирование", - сказал он.
"В частности, успешное формирование книги заявок по бумагам "Газпром нефти" подтверждает сохранение качественного спроса со стороны инвесторов. Разумным бенчмарком в рублевых облигациях считаем размещение объема на 10 млрд рублей", - добавил А.Петров.
В последний раз компания выходила на локальный рынок облигаций в марте. Тогда она разместила облигации 10-й серии объемом 10 млрд рублей.
Ставка 1-10-го купонов установлена в размере 10,5% годовых. По облигациям объявлена 5-летняя оферта. Это была первая сделка на рынке рублевых корпоративных облигаций небанковских эмитентов по столь низкой ставке за последние два года. Общий спрос в ходе сбора заявок превысил 30 млрд рублей.
В настоящее время в обращении находится также выпуск еврооблигаций компании на $1 млрд с погашением 31 января 2018 года и ставкой купонов 3,914% годовых.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение