Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Швецов: ЦБ выступает за принятие в весеннюю сессию Госдумы ФЗ о деловой репутации

- -
Аа +

Банк России выступает за принятие в весеннюю сессию Госдумы закона о деловой репутации, сообщил на заседании рабочей группы в Госдуме первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

"Очень важно принять в эту сессию закон о деловой репутации, потому что рынок - это всегда кнут и пряник", - сказал он. "Нарушение правил влечет конкурентные возможности для участника, потому что он находится в лучших условиях, потому что он не соблюдает правила. И для того, чтобы отвадить финансовые организации нарушать правила, должен быть балансирующий элемент, а этот элемент называется неотвратимость наказания", - пояснил первый зампред ЦБ.

"Если уголовные статьи с большими сроками пугают профессиональных менеджеров финансовых организаций, хотя чистота применения этого инструмента достаточно низкая, то есть неотвратимость этого наказания достаточно низкая, то направление деловой репутации с точки зрения неотвратимости намного более эффективно, нежели серьезные криминальные статьи, которые мы также будем задействовать против недобросовестных практик", - отметил Швецов.

Он также подчеркнул, что новый закон усилит возможности Банка России по балансированию соблазна участников применять недобросовестные практики. "Поэтому система аттестатов, она решает вопрос как уверенности Центрального банка, что деньгами управляют профессионалы, так и является обеспечением системы необратимости наказания и дисквалификации", - заявил Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »