Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Швецов: ЦБ рассчитывает в 2019 г создать "белый" список аудиторов

- -
Аа +

Банк России рассчитывает создать "белый" список аудиторских организаций в 2019 году, если необходимое для этого законодательство будет принято в текущем году, заявил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

Банк России планирует ввести добровольную аттестацию аудиторских компаний, по итогам которой регулятор составит "белый" список. Попавшие в этот список компании Банк России будет рекомендовать рынку.

"Мы хотели бы, чтобы выбор аудиторов на 2019 год был осуществлен в рамках нового списка. То есть второй квартал 2019 года, годовые собрания, чтобы уже на этих годовых собраниях аудиторы выбирались те, которые входят (в список - ред.)", - заявил журналистам Швецов.

"Есть обстоятельства, связанные с принятием законодательства, которые вне нашего контроля находятся. Если в этом году будет полностью принято законодательство, то у нас есть план, что в 2019 году уже будет список", - уточнил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]