Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Швейцарский ЦБ представил новую банкноту в 20 франков

- -
Аа +

Швейцарский национальный банк (SNB, центробанк страны) в среду представил новую купюру в 20 франков, выполненную с использованием полимерных волокон и обладающую 15 защитными признаками.

Банкнота обладает ярким дизайном с преобладанием рыжего оттенка. Изображения на купюре имеют природные мотивы и призваны показать "творческую натуру швейцарцев и подчеркнуть активную культурную жизнь различных регионов страны".

В сообщении банка отмечается, что купюра поступит в обращение с 17 мая и постепенно заменит банкноты старого образца аналогичного номинала.

Заместитель председателя SNB Фриц Цурбрюгг отметил, что новую купюру можно назвать самой защищенной из существующих в настоящее время.

В прошлом году швейцарский центробанк представил 50-франковую купюру, которая была признана лучшей новой купюрой прошлого года. Полная смена швейцарских франков на купюры нового образца завершится в 2019 году.

Дизайнером новой серии швейцарских купюр стала график из Цюриха Мануэла Пфундер. Она победила на конкурсе, который был объявлен еще в 2005 году. Первоначально новую серию планировалось запустить в обращение в 2010 году, однако из-за хищения 1800 новых купюр в 1000 франков прямо с производственной линии процесс замедлился.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Nextdoor, гиперлокальная социальная сеть для соседей, стремится привлечь влиятельных лиц своего сообщества, чтобы помочь активизировать усилия по вакцинации против Covid-19 в США, поскольку показатели уровней вакцинации снижаются по всей стране. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »