Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Швейцарский ЦБ получил в 2018 году убыток в 14,9 млрд франков

- -
Аа +

Убыток Швейцарского национального банка (SNB, центробанк страны) в 2018 году составил 14,934 млрд швейцарских франков по сравнению с чистой прибылью размером 54,372 млрд франков в 2017 году, свидетельствуют окончательные данные SNB.

Показатель продемонстрировал отрицательное значение из-за активов в иностранной валюте.

Активы в иностранной валюте принесли банку годовой убыток в размере 16,338 млрд франков (по сравнению с прибылью в 49,672 млрд франков годом ранее).

Активы в швейцарской валюте принесли центробанку прибыль в размере 2,046 млрд франков (2,007млрд франков годом ранее).

Стоимость резервов золота SNB снизилась на 256,7 млн франков.

Несмотря на чистый убыток, швейцарский ЦБ распределит дивиденды в размере 15 франков на акцию, что соответствует установленному законодательством страны максимальному уровню. Кроме того, он перечислит не менее 1 млрд франков правительствам конфедерации и отдельных кантонов. Возможны дополнительные выплаты госорганам в объеме около 1 млрд франков.

Большинство акций SNB принадлежат правительствам 26 швейцарских кантонов и кантональным банком, однако у него есть и частные инвесторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]