Суббота, 24.09.2022
×
Падение финансовых пирамид: итоги

Швейцарский трейдер предложил выкупить долг венесуэльской PDVSA перед "Роснефтью"

- -
Аа +

Швейцарский угольный трейдер Mercuria запросил у Минфина США разрешение на выкуп долга венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA ("Петролеос де Венесуэла") перед российской "Роснефтью". Об этом во вторник сообщила газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на источник.

В качестве обеспечения по кредиту на $1,5 млрд "Роснефть" в ноябре 2016 года получила в залог 49,9% акций компании Citgo ("Ситго") - американского подразделения PDVSA. Швейцарский трейдер, по данным "Файнэншл таймс", намерен полностью выкупить долг, чтобы затем передать его другим инвесторам.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что американские инвесторы направили запрос в Минфин США для разрешения на выкуп залога, чтобы не допустить передачу контрольного пакета акций Citgo российской компании. Такой сценарий возможен, если PDVSA допустит дефолт по обязательствам.

При этом глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что компания не намерена получать в управление Citgo.

"Роснефть" в августе получила от "Роснефти" $6 млрд предоплаты за поставки нефти. В ноябре Россия, один из крупнейших кредиторов Венесуэлы, пошла на реструктуризацию суверенного долга переживающей кризис латиноамериканской страны на $3 млрд. В феврале в Москву, по данным дипломатического источника ТАСС, приезжал министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа для консультации в российском Минфине. Российская сторона не комментировала эту информацию, об итогах консультаций не сообщалось.

В начале августа стало известно, что PDVSA сократила поставки топлива в американское подразделение Citgo (с 230 до 120 тыс. баррелей), чтобы погасить долг перед "Роснефтью". По информации Рейтер, сейчас задолженность PDVSA перед российской компанией составляет около $5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »