Швейцарский регион Тичино запускает собственную криптовалюту

- -
Аа +

Швейцарский регион Тичино готовится запустить местную виртуальную валюту на технологии блокчейн под названием «тичинокойн», пишет La Tribune de Geneve.

Местная валюта, созданная на технологии, на которой работает биткойн, успешно показала себя в ходе пилотного запуска, завершившегося на прошлой неделе, сообщили создатели тичинокойна Мишель Фискалини и Клаудио Россини. О сроках официального запуска валюты не сообщается.

По словам Фискалини, местная валюта позволит ускорить и удешевить финансовые операции, сделать их более прозрачными и повысить безопасность. Тичинокойн можно будет обменять на швейцарский франк по курсу 1 франк за тичинокойн, однако для этого потребуется разрешение финансового регулятора FINMA.

В Швейцарии существует несколько видов местных валют: в 2015 году Женева и Лозанна запустили свою валюту под названием «леман». До конца 2017 года другой регион — Вале — готовится перейти на фаринеты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]