Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Швейцарский регион Тичино запускает собственную криптовалюту

- -
Аа +

Швейцарский регион Тичино готовится запустить местную виртуальную валюту на технологии блокчейн под названием «тичинокойн», пишет La Tribune de Geneve.

Местная валюта, созданная на технологии, на которой работает биткойн, успешно показала себя в ходе пилотного запуска, завершившегося на прошлой неделе, сообщили создатели тичинокойна Мишель Фискалини и Клаудио Россини. О сроках официального запуска валюты не сообщается.

По словам Фискалини, местная валюта позволит ускорить и удешевить финансовые операции, сделать их более прозрачными и повысить безопасность. Тичинокойн можно будет обменять на швейцарский франк по курсу 1 франк за тичинокойн, однако для этого потребуется разрешение финансового регулятора FINMA.

В Швейцарии существует несколько видов местных валют: в 2015 году Женева и Лозанна запустили свою валюту под названием «леман». До конца 2017 года другой регион — Вале — готовится перейти на фаринеты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]