Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Швейцарский национальный банк оставил ключевую ставку без изменений

- -
Аа +

Швейцарский национальный банк 13 декабря оставил ключевую процентную ставку на уровне -0,75%.

Ставка остается на негативной территории уже четыре года, в то время как в стране сохраняется крайне низкая инфляция, а валюта остается сильной.

Аналитики ожидали, что в четверг будет принято именно такое решение. В III квартале ВВП Швейцарии неожиданно сократился, а инфляция в ноябре составила 0,9%, а это значит, что вероятность перегрева экономики невелика.

Вместе с тем стоимость швейцарского франка, которая является ключевым фактором для зависимой от экспорта экономики Швейцарии, остается очень высокой, сказано в опубликованном в четверг заявлении центрального банка. Это указывает на то, что в ближайшие месяцы банк продолжит проводить мягкую политику.

С начала этого года евро снизился к франку примерно на 5%, а в среду вечером пара торговалась на уровне 1,1280.

"Ситуация на валютном рынке остается неустойчивой, - сказано в заявлении центрального банка. - Сохраняется необходимость в отрицательной процентной ставке, а при необходимости - в готовности Швейцарского национального банка к интервенциям на валютном рынке".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]