Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Швейцарский национальный банк оставил ключевую ставку без изменений

- -
Аа +

Швейцарский национальный банк 13 декабря оставил ключевую процентную ставку на уровне -0,75%.

Ставка остается на негативной территории уже четыре года, в то время как в стране сохраняется крайне низкая инфляция, а валюта остается сильной.

Аналитики ожидали, что в четверг будет принято именно такое решение. В III квартале ВВП Швейцарии неожиданно сократился, а инфляция в ноябре составила 0,9%, а это значит, что вероятность перегрева экономики невелика.

Вместе с тем стоимость швейцарского франка, которая является ключевым фактором для зависимой от экспорта экономики Швейцарии, остается очень высокой, сказано в опубликованном в четверг заявлении центрального банка. Это указывает на то, что в ближайшие месяцы банк продолжит проводить мягкую политику.

С начала этого года евро снизился к франку примерно на 5%, а в среду вечером пара торговалась на уровне 1,1280.

"Ситуация на валютном рынке остается неустойчивой, - сказано в заявлении центрального банка. - Сохраняется необходимость в отрицательной процентной ставке, а при необходимости - в готовности Швейцарского национального банка к интервенциям на валютном рынке".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »