Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Швейцарский франк снижается из-за вернувшегося на рынки стремления к риску

- -
Аа +

Швейцарский франк продемонстрировал максимальное дневное снижение к доллару США почти за три недели, поскольку инвесторы стали меньше опасаться геополитических рисков, а Япония опубликовала хорошие экономические данные.

"Некоторые инвесторы открыли множество коротких позиций на прошлой неделе из-за геополитических событий, и сейчас часть позиций закрывают",- сказал Нил Джонс из Mizuho Bank в Лондоне.

К 16.15 МСК франк снизился на 0,8 процента к доллару США до 0,9694 франка, продемонстрировав наибольшее падение с 27 июля, согласно данным Thomson Reuters. Валюта прибавила более 1 процента на прошлой неделе из-за обострения напряжённости между Северной Кореей и США.

Экономика Японии во втором квартале росла максимальными более чем за два года темпами благодаря росту потребительских расходов и капзатрат, а напряженность вокруг КНДР немного ослабла после комментариев Южной Кореи и США.

Тем временем, доллар вырос к корзине валют после наибольшего недельного падения за последние три недели по мере того, как ожидания повышения ставки ФРС США стали убывать после выхода слабых данных об инфляции.

Благодаря аппетиту к риску инвесторы стали брать заимствования в долларах и франках, а также инвестировать в евро.

"Несмотря на негативные явления для евро в ближайшее время после недавнего роста, валюта будет расти к доллару из-за относительно благоприятного экономического прогноза",- сказал Роб Карнелл, глава исследовательского подразделения ING в Сингапуре.

Индекс доллара составил 93,30 пункта, прибавив 0,3 процента с пятницы, когда американская валюта ослабла после выхода данных инфляции за июль.

Евро опустился на 0,2 процента до $1,17950, оставаясь ниже максимума 2,5 лет на уровне 1,1910, установленного ранее в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]