Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Швейцарский франк снижается из-за вернувшегося на рынки стремления к риску

- -
Аа +

Швейцарский франк продемонстрировал максимальное дневное снижение к доллару США почти за три недели, поскольку инвесторы стали меньше опасаться геополитических рисков, а Япония опубликовала хорошие экономические данные.

"Некоторые инвесторы открыли множество коротких позиций на прошлой неделе из-за геополитических событий, и сейчас часть позиций закрывают",- сказал Нил Джонс из Mizuho Bank в Лондоне.

К 16.15 МСК франк снизился на 0,8 процента к доллару США до 0,9694 франка, продемонстрировав наибольшее падение с 27 июля, согласно данным Thomson Reuters. Валюта прибавила более 1 процента на прошлой неделе из-за обострения напряжённости между Северной Кореей и США.

Экономика Японии во втором квартале росла максимальными более чем за два года темпами благодаря росту потребительских расходов и капзатрат, а напряженность вокруг КНДР немного ослабла после комментариев Южной Кореи и США.

Тем временем, доллар вырос к корзине валют после наибольшего недельного падения за последние три недели по мере того, как ожидания повышения ставки ФРС США стали убывать после выхода слабых данных об инфляции.

Благодаря аппетиту к риску инвесторы стали брать заимствования в долларах и франках, а также инвестировать в евро.

"Несмотря на негативные явления для евро в ближайшее время после недавнего роста, валюта будет расти к доллару из-за относительно благоприятного экономического прогноза",- сказал Роб Карнелл, глава исследовательского подразделения ING в Сингапуре.

Индекс доллара составил 93,30 пункта, прибавив 0,3 процента с пятницы, когда американская валюта ослабла после выхода данных инфляции за июль.

Евро опустился на 0,2 процента до $1,17950, оставаясь ниже максимума 2,5 лет на уровне 1,1910, установленного ранее в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »