Четверг, 06.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Швейцарский франк продолжает снижаться, в фокусе – торговая сделка США и Китая

Аа +
- -

Швейцарский франк подешевел к основным валютам в понедельник, продлив недельное снижение, в то время как австралийский и канадский доллары выросли, поскольку надежды на заключение китайско-американской торговой сделки ослабили спрос на безопасные активы.

Еще одним признаком повышения аппетита к риску стал рост канадского доллара, являющегося барометром настроений в отношении мировой торговли, до трехмесячного максимума к доллару США. К 15:43 МСК “канадец” стабилизировался у отметки $1,3063.

Снижение швейцарского франка, будучи повсеместным, было наиболее выражено по отношению к таким ориентированным на торговлю валютам, как австралийский доллар, к которому швейцарская валюта потеряла 0,25% до 0,6797, вблизи пятимесячного минимума.

Индекс доллара к корзине основных валют торговался без резких колебаний на уровне 97,774.

Спекулянты сократили объем чистых длинных позиций в долларах на прошлой неделе, показали подсчеты Рейтер и данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), вышедшие в пятницу. Общая стоимость чистых длинных позиций в долларах снизилась за неделю, завершившуюся 22 октября, до $15,31 миллиарда - минимума с 17 сентября - с $20,79 миллиарда неделей ранее.

В центре внимания участников рынка на этой неделе - заседание ФРС, завершающееся 30 октября, и заседание Банка Японии - 31 октября.

Евро повсеместно вырос, укрепившись на 0,13% до $1,1092 по отношению к доллару и на 0,24% до 120,62 по отношению к иене, тогда как фунт торговался без внятной динамики на уровне $1,2840.

Глава Европейского совета Дональд Туск сказал в понедельник, что 27 стран, которые останутся в Евросоюзе после выхода Британии из блока, согласились одобрить запрос Лондона об отсрочке Brexit до 31 января 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »