Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Швейцарский франк продолжает снижаться, в фокусе - торговая сделка США и Китая

- -
Аа +

Швейцарский франк подешевел к основным валютам в понедельник, продлив недельное снижение, в то время как австралийский и канадский доллары выросли, поскольку надежды на заключение китайско-американской торговой сделки ослабили спрос на безопасные активы.

Еще одним признаком повышения аппетита к риску стал рост канадского доллара, являющегося барометром настроений в отношении мировой торговли, до трехмесячного максимума к доллару США. К 15:43 МСК “канадец” стабилизировался у отметки $1,3063.

Снижение швейцарского франка, будучи повсеместным, было наиболее выражено по отношению к таким ориентированным на торговлю валютам, как австралийский доллар, к которому швейцарская валюта потеряла 0,25% до 0,6797, вблизи пятимесячного минимума.

Индекс доллара к корзине основных валют торговался без резких колебаний на уровне 97,774.

Спекулянты сократили объем чистых длинных позиций в долларах на прошлой неделе, показали подсчеты Рейтер и данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), вышедшие в пятницу. Общая стоимость чистых длинных позиций в долларах снизилась за неделю, завершившуюся 22 октября, до $15,31 миллиарда - минимума с 17 сентября - с $20,79 миллиарда неделей ранее.

В центре внимания участников рынка на этой неделе - заседание ФРС, завершающееся 30 октября, и заседание Банка Японии - 31 октября.

Евро повсеместно вырос, укрепившись на 0,13% до $1,1092 по отношению к доллару и на 0,24% до 120,62 по отношению к иене, тогда как фунт торговался без внятной динамики на уровне $1,2840.

Глава Европейского совета Дональд Туск сказал в понедельник, что 27 стран, которые останутся в Евросоюзе после выхода Британии из блока, согласились одобрить запрос Лондона об отсрочке Brexit до 31 января 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »