Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Швейцарский франк и золото дорожают на фоне обострения ситуации вокруг КНДР

- -
Аа +

Курс швейцарского франка растет на фоне эскалации конфликта между США и КНДР, сообщает Financial Times.

На открытии европейских бирж курс швейцарской валюты укрепился на 1,5% против евро и на 1,4% против доллара. Как отмечает FT, швейцарскому франку нередко отдают предпочтение в неспокойные времена из-за его относительно стабильного курса.

В то же время растут цены на золото: цена унции золота на товарной бирже Comex к 14:30 мск составила $1274, то есть выросла на 0,9%.

5 августа Совет безопасности ООН принял в отношении КНДР новый пакет санкций, который предусматривает в том числе запрет существенной части экспорта из страны. Правительство КНДР назвало введение санкций «актом терроризма», пригрозив местью на «физическом уровне». 8 августа президент США Дональд Трамп заявил, что любая угроза США со стороны КНДР будет встречена «огнем и яростью». В ответ Северная Корея заявила, что рассматривает возможность нанести ракетный удар по территории тихоокеанского острова Гуам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »