Понедельник, 14.06.2021
×
США: законопроект по инфраструктуре. «Зеленая» экономика: банки ЕС под угрозой. Tesla: новая Model S

Швейцарский фонд ENR Russia Invest столкнулся с $1,6 млн убытка за полугодие

- -
Аа +

Убытки швейцарского инвестиционного фонда ENR Russia Invest, ориентированного на вложения в российские активы, за шесть месяцев 2017 года составили 1,55 млн швейцарских франков ($1,6 млн) против чистой прибыли в 3,17 млн франков ($3,3 млн) годом ранее, говорится в сообщении фонда.

По состоянию на 30 июня 2017 года, стоимость активов компании составила 44,78 млн франков ($46,9 млн), что незначительно ниже, чем по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Как следует из сообщения фонда, после 30 июня ENR Russia Invest внес добровольную предоплату по кредиту бизнес-центра «Петровский форт» в Санкт-Петербурге, акционером которого фонд является, перед банком UniCredit, в результате чего задолженность «Петровского» перед банком снизилась с $22,42 млн до $15 млн.

Основанный в 1996 году фонд ENR Russia Invest, котирующийся на швейцарской бирже, помимо «Петровского форта», имеет пакеты акций в электросетевой компании «Объединенные энергосистемы», операторе нефтеналивного терминала Transterm в Батуми, ЖК «Зайцево» в городе Одинцово.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »