Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Швейцарский фонд ENR Russia Invest столкнулся с $1,6 млн убытка за полугодие

- -
Аа +

Убытки швейцарского инвестиционного фонда ENR Russia Invest, ориентированного на вложения в российские активы, за шесть месяцев 2017 года составили 1,55 млн швейцарских франков ($1,6 млн) против чистой прибыли в 3,17 млн франков ($3,3 млн) годом ранее, говорится в сообщении фонда.

По состоянию на 30 июня 2017 года, стоимость активов компании составила 44,78 млн франков ($46,9 млн), что незначительно ниже, чем по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Как следует из сообщения фонда, после 30 июня ENR Russia Invest внес добровольную предоплату по кредиту бизнес-центра «Петровский форт» в Санкт-Петербурге, акционером которого фонд является, перед банком UniCredit, в результате чего задолженность «Петровского» перед банком снизилась с $22,42 млн до $15 млн.

Основанный в 1996 году фонд ENR Russia Invest, котирующийся на швейцарской бирже, помимо «Петровского форта», имеет пакеты акций в электросетевой компании «Объединенные энергосистемы», операторе нефтеналивного терминала Transterm в Батуми, ЖК «Зайцево» в городе Одинцово.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Азиатские проблемы российских IT-компаний Азиатские проблемы российских IT-компаний В недавнем интервью Finversia.ru известный россиский инвестор и эксперт Евгений Коган отметил: «Чтобы в России вырастали амазоны, гуглы и фейсбуки, нужна бизнес-среда, которая позволяет создать бизнес с нуля. У нас есть хорошие компании, например, отличные IT-компании, спроси этих ребят: они хотят выходить на наш рынок? Нет!» Один из примеров российского успеха на IT-рынке стал компания «Intis Telecom». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]