Среда, 27.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Швейцарский финрегулятор не комментирует рассмотрение заявки по платежному сервису Libra

- -
Аа +

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) не комментирует ход и сроки рассмотрения заявки, касающейся лицензирования платежного сервиса Libra, заявили в пресс-службе FINMA.

В пятницу газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что запуск компанией Facebook собственной криптовалюты Libra готовится уже в январе, правда, ограниченной эмиссией. По данным издания, очная дата запуска Libra будет зависеть от того, когда проект получит одобрение на работу в качестве платежного сервиса от FINMA, но это может произойти уже в январе.

"Что касается Libra, в апреле 2020 года мы опубликовали пресс-релиз… У нас нет дальнейших комментариев по этому поводу", - говорится в ответе на запрос РИА Новости.

В апреле ведомство сообщало о получении заявки на лицензирование платежной системы Libra.

Facebook сообщила о создании собственной криптовалюты Libra ещё в июне прошлого года. Изначально запуск Libra на глобальном уровне ожидался в первом квартале 2020 года.

В апреле планировался запуск цифровых версий нескольких валют, а также "цифровой комбинации" всех запущенных монет, однако после этого регуляторы высказали опасения по поводу плана создания "синтетической монеты, обеспеченной корзиной валют". Теперь же, по словам источников издания, предполагается, что другие валюты и "цифровая комбинация" будут запущены позже.

Компания Facebook и одноименная соцсеть была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом. Штаб-квартира Facebook находится в Калифорнии. Facebook владеет рядом других популярных сервисов таких как Messenger, Instagram, WhatsApp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
715
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »