Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Швейцарский банк UBS не комментирует сообщения о слиянии с Credit Suisse

- -
Аа +

Крупнейший швейцарский банк UBS не комментирует появившиеся в средствах массовой информации сообщения о возможном слиянии с Credit Suisse.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что финансовый холдинг Швейцарии Credit Suisse может пойти на слияние с UBS Group, чтобы покрыть убытки, понесенные в результате краха хедж-фондов Greensill Capital и Archegos Capital. По данным агентства, объединение банков – одна из возможных стратегий нового главы Credit Suisse Антонио Орта-Осорио, который вступит в должность в апреле.

"Мы не комментируем эти спекуляции", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы UBS.

Банк Credit Suisse на данный момент не ответил на запрос агентства.

На прошлой неделе стало известно, что Credit Suisse оценил почти в 5 миллиардов долларов свои потери от краха американского фонда Archegos Capital, который в конце марта получил маржин-коллы и не смог выполнить свои обязательства по маржинальным требованиям.

Сообщения о возможном слиянии Credit Suisse и UBS уже появлялись в СМИ в сентябре прошлого года. Тогда цюрихское издание Inside Paradeplatz сообщало о проекте по слиянию двух банков под названием "Сигнал". Издание писало, что его инициировал председатель совета директоров UBS Аксель Вебер, который рассчитывал возглавить совет нового "финансового гиганта".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »