Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Швейцарский аналитик рассказал, что будет влиять на курс рубля в 2018 году

- -
Аа +

Доллар в феврале 2018 года может повыситься до 60 рублей, в ноябре того же года – до 66 рублей, при этом на курс рубля, который демонстрирует устойчивость на международном валютном рынке, больше будут влиять внешние факторы, считает руководитель исследовательского направления по странам Азии швейцарской финансовой группы Julius Baer Марк Мэтьюз (Mark Matthews).

"Рубль действительно стабилизировался, хотя в следующем году банк Julius Baer ожидает небольшое ослабление. Мы прогнозируем, что в феврале 2018 года он может стоить 60 рублей за один доллар, а в ноябре того же года – уже 66 рублей. Почему? Это объясняется не столько ситуацией в России, сколько ситуацией вовне, например, укреплением доллара США на мировом валютном рынке. Мы предполагаем, что ФРС США может повысить ставку дважды в 2018 году. Рубль поддерживают фундаментальные факторы, и нет причин, по которым он может ослабиться сам по себе", — сказал он в интервью РИА Новости.

При этом эксперт отметил, что ситуация в российской экономике улучшается, но рубль несколько недооценен.

Что касается операций carry-trade, позволяющих инвесторам зарабатывать на спекуляциях в торговле с рублем, то Банк Julius Baer занимает нейтральную позицию к рублю, хотя и считает операции carry-trade с рублем довольно привлекательными, сказал он.

"В основном клиенты Julius Baer, инвестирующие в Россию, смотрят на облигации, как правило, это облигации крупных банков и сырьевых компаний, но все равно это считается экзотической инвестицией. Это связано с тем, что ряд инвесторов не понимают Россию, российскую экономику. Некоторые инвестируют в акции, но предпочитают крупные сырьевые добывающие компании. Рубль также считается экзотической валютой для инвестирования", — добавил Мэтьюз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »