Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Швейцарский аналитик рассказал, что будет влиять на курс рубля в 2018 году

- -
Аа +

Доллар в феврале 2018 года может повыситься до 60 рублей, в ноябре того же года – до 66 рублей, при этом на курс рубля, который демонстрирует устойчивость на международном валютном рынке, больше будут влиять внешние факторы, считает руководитель исследовательского направления по странам Азии швейцарской финансовой группы Julius Baer Марк Мэтьюз (Mark Matthews).

"Рубль действительно стабилизировался, хотя в следующем году банк Julius Baer ожидает небольшое ослабление. Мы прогнозируем, что в феврале 2018 года он может стоить 60 рублей за один доллар, а в ноябре того же года – уже 66 рублей. Почему? Это объясняется не столько ситуацией в России, сколько ситуацией вовне, например, укреплением доллара США на мировом валютном рынке. Мы предполагаем, что ФРС США может повысить ставку дважды в 2018 году. Рубль поддерживают фундаментальные факторы, и нет причин, по которым он может ослабиться сам по себе", — сказал он в интервью РИА Новости.

При этом эксперт отметил, что ситуация в российской экономике улучшается, но рубль несколько недооценен.

Что касается операций carry-trade, позволяющих инвесторам зарабатывать на спекуляциях в торговле с рублем, то Банк Julius Baer занимает нейтральную позицию к рублю, хотя и считает операции carry-trade с рублем довольно привлекательными, сказал он.

"В основном клиенты Julius Baer, инвестирующие в Россию, смотрят на облигации, как правило, это облигации крупных банков и сырьевых компаний, но все равно это считается экзотической инвестицией. Это связано с тем, что ряд инвесторов не понимают Россию, российскую экономику. Некоторые инвестируют в акции, но предпочитают крупные сырьевые добывающие компании. Рубль также считается экзотической валютой для инвестирования", — добавил Мэтьюз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »