Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Швейцарский аналитик рассказал, что будет влиять на курс рубля в 2018 году

- -
Аа +

Доллар в феврале 2018 года может повыситься до 60 рублей, в ноябре того же года – до 66 рублей, при этом на курс рубля, который демонстрирует устойчивость на международном валютном рынке, больше будут влиять внешние факторы, считает руководитель исследовательского направления по странам Азии швейцарской финансовой группы Julius Baer Марк Мэтьюз (Mark Matthews).

"Рубль действительно стабилизировался, хотя в следующем году банк Julius Baer ожидает небольшое ослабление. Мы прогнозируем, что в феврале 2018 года он может стоить 60 рублей за один доллар, а в ноябре того же года – уже 66 рублей. Почему? Это объясняется не столько ситуацией в России, сколько ситуацией вовне, например, укреплением доллара США на мировом валютном рынке. Мы предполагаем, что ФРС США может повысить ставку дважды в 2018 году. Рубль поддерживают фундаментальные факторы, и нет причин, по которым он может ослабиться сам по себе", — сказал он в интервью РИА Новости.

При этом эксперт отметил, что ситуация в российской экономике улучшается, но рубль несколько недооценен.

Что касается операций carry-trade, позволяющих инвесторам зарабатывать на спекуляциях в торговле с рублем, то Банк Julius Baer занимает нейтральную позицию к рублю, хотя и считает операции carry-trade с рублем довольно привлекательными, сказал он.

"В основном клиенты Julius Baer, инвестирующие в Россию, смотрят на облигации, как правило, это облигации крупных банков и сырьевых компаний, но все равно это считается экзотической инвестицией. Это связано с тем, что ряд инвесторов не понимают Россию, российскую экономику. Некоторые инвестируют в акции, но предпочитают крупные сырьевые добывающие компании. Рубль также считается экзотической валютой для инвестирования", — добавил Мэтьюз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]