Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Швейцарские банкиры предлагают альянс лондонским ради доступа к рынкам ЕС

- -
Аа +

Ассоциация швейцарских банкиров (Swiss Bankers Association, SBA) предложила создать альянс с Лондоном, Гонконгом и Сингапуром — группу F4 — для того, чтобы выступать на переговорах о доступе к европейским рынкам единым фронтом, пишет FT.

«Координация наших усилий сделает проще и быстрее обсуждение проблем и достижение решений с ЕС», — считает глава SBA Патрик Одьер.

SBA впервые предложила создать группу финансовых центров F4 в 2012 году — и теперь Одьер считает, что пришло время для перезапуска инициативы.

Brexit сделает для Великобритании альянс со Швейцарией более привлекательным для Лондона, считает Одьер. По его мнению, ЕС приветствует такое соглашение, так как он зависит от двух этих финансовых центров.

«Вместе они (Великобритания и Швейцария) могут стать даже более важными в обеспечении развития европейского рынка капитала и финансировании европейской индустрии, чем они были ранее по отдельности. Тут я вижу громадную и интересную сферу для сотрудничества», — подчеркивает Одьер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »