Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Швейцарские банкиры предлагают альянс лондонским ради доступа к рынкам ЕС

- -
Аа +

Ассоциация швейцарских банкиров (Swiss Bankers Association, SBA) предложила создать альянс с Лондоном, Гонконгом и Сингапуром — группу F4 — для того, чтобы выступать на переговорах о доступе к европейским рынкам единым фронтом, пишет FT.

«Координация наших усилий сделает проще и быстрее обсуждение проблем и достижение решений с ЕС», — считает глава SBA Патрик Одьер.

SBA впервые предложила создать группу финансовых центров F4 в 2012 году — и теперь Одьер считает, что пришло время для перезапуска инициативы.

Brexit сделает для Великобритании альянс со Швейцарией более привлекательным для Лондона, считает Одьер. По его мнению, ЕС приветствует такое соглашение, так как он зависит от двух этих финансовых центров.

«Вместе они (Великобритания и Швейцария) могут стать даже более важными в обеспечении развития европейского рынка капитала и финансировании европейской индустрии, чем они были ранее по отдельности. Тут я вижу громадную и интересную сферу для сотрудничества», — подчеркивает Одьер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Аналитики Bank of America считают, что запрет на инвестиции США в китайские технологии может повысить волатильность рынка, но при этом некоторые сектора могут этого избежать. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »