Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse согласились отложить половину дивидендных выплат

- -
Аа +

Швейцарские банки UBS Group AG и Credit Suisse Group AG разделят на две части дивидендные выплаты за 2019 год после того, как финансовый регулятор (Financial Market Supervisory Authority, FINMA) попросил их отложить эти выплаты.

"В связи с обращением FINMA совет директоров UBS предложит акционерам одобрить выплату ранее объявленных дивидендов за 2019 финансовый год в размере $0,73 на акцию двумя траншами", - сообщила пресс-служба UBS.

Первая часть дивидендов - $0,365 на акцию - будет выплачена акционерам UBS в мае, вторая часть - в ноябре текущего года. В банке отметили, что пошли навстречу регулятору, хотя "сильные позиции UBS в плане капитала, финансирования и ликвидности позволили бы нам поддерживать клиентов и экономику и при выплате дивидендов в полном объеме".

По предварительным оценкам UBS, его чистая прибыль в первом квартале 2020 года увеличилась до $1,5 млрд по сравнению с $1,14 млрд за аналогичный период предыдущего года. Банк обнародует квартальный отчет 28 апреля.

Credit Suisse объявил, что выплатит половину дивидендов - 0,1388 швейцарского франка ($0,143) на акцию - 30 апреля, оставшуюся часть - осенью.

Совет директоров банка придерживается мнения, что финансовая устойчивость банка позволила бы выплатить дивиденды в полном объеме, однако посчитал просьбу FINMA об отсрочке части дивидендных выплат "разумным и устойчивым шагом для сохранения капитала на фоне угроз, которые несет в себе пандемия коронавирусной инфекции COVID-19", говорится в пресс-релизе.

Изначально банк планировал выплатить дивиденды в размере 0,2776 франка за 2019 год.

Швейцарский финансовый регулятор заявил, что приветствует эти решения и считает их важной предупредительной мерой в условиях серьезной неопределенности из-за COVID-19.

Акции UBS прибавляют в цене 4% на торгах в Цюрихе в четверг, бумаги Credit Suisse дорожают на 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »