Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Швейцарские банки проявили интерес к приватизационным сделкам в РФ

- -
Аа +

Два работающих в России швейцарских инвестбанка - UBS и Credit Suisse - откликнулись на предложение российского правительства подавать заявки на участие в трех первых в этом этапе приватизации сделках, сказали Рейтер банковские источники.

Ранее источники на финансовом рынке говорили о том, что западные банки уклонялись от подачи заявок на российские приватизационные сделки, опасаясь помогать в привлечении денег российскому правительству из-за действующих санкций в отношении ряда российских корпораций. Источники сказали Рейтер, что большинство американских и европейских банков заявки не подавали.

Три источника Рейтер сказали, что среди подавших заявки - UBS и CS, а четвертый назвал также и Unicredit. Все три банка отказались комментировать эту информацию.

"Я слышал, что швейцарские банки говорили, что намерены принять участие (в организации приватизационных сделок), если санкции не будут нарушены", - сказал один из западных банкиров.

Первоначально предложения от Минэкономразвития поучаствовать в приватизации Башнефти, Алросы и ВТБ получили 22 банка, которые должны были предоставить свои предложения до 21 марта.

Хотя Швейцария не является членом ЕС, она поддержала европейские санкции в отношении России, связанные с ролью Москвы в украинском кризисе. Однако на Швейцарию не распространились ответные санкции России.

Ранее в этом году представители властей США и ЕС предупредили инвестбанки о рисках инвестирования в российский долг, предполагая, что средства могут достаться находящимся под санкциями корпорациям.

Минэкономики приглашало поучаствовать в приватизации Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Barclays, RBS, BNP Paribas, UBS, Citi, UniCredit, Societe Generale, BofA-ML, Raiffeisen, Sberbank CIB, ВТБ Капитал, ВЭБ Капитал, Газпромбанк, Ренессанс Брокер, Альфа-банк, МДМ банк и Российский аукционный дом.

Вчера министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что на этой неделе начнется второй этап подачи заявок для отбора банков, исходя из расценок их услуг.

"После этого рекомендации об отборе юридических лиц, которые могут быть привлечены для организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций, будут направлены в правительство РФ для принятия соответствующих распоряжений", - говорится в ответе Минэкономразвития на запрос Рейтер.

Представители министерства не назвали банки, подавшие заявки на участие в организации приватизационных сделок, однако отмечали, что среди них есть иностранные.

Тем не менее источники Рейтер уверены, что банками-агентами приватизационных сделок будут избраны российские банки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]