Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Швейцарские банки находятся под подозрением в отмывании денег

- -
Аа +

Валютное управление Сингапура (MAS) подозревает несколько банков, в том числе швейцарский UBS и сингапурский DBS Group Holdings, в нарушении правил борьбы с отмыванием денег при ведении операций, связанных со скандальным малазийским государственным фондом 1MDB, ссылается Reuters на источники в сингапурском регуляторе.

MAS изучает, насколько усердно подозреваемые банки проверяют информацию о своих клиентах и средствах, которые они предоставляют для банковских операций.

Швейцарские банки Falcon Private Bank и Coutts International также находятся под подозрением сингапурского регулятора. Расследование в отношении подозреваемых банков может привести к штрафу или иного рода наказаниям, если нарушения будут доказаны, уточняют источники агентства.

В мае Сингапур отозвал лицензию у швейцарского банка BSI, обвиняя его в нарушении правил, касающихся отмывания денег. Решение об отзыве лицензии регулятор принял после того, как полиция узнала о связи BSI с делом 1MDB.

Государственный инвестиционный фонд Малайзии 1MDB ранее возглавлял премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Следствие предполагает, что $700 млн были переведены на личный счет Разака в 2013 году во время предвыборной кампании. Расследование в отношении фонда проводятся в Малайзии, Швейцарии и Сингапуре. Парламентский комитет Малайзии выявил подозрительные транзакции, проводимые 1MDB на $4,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]