Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Швейцарская Swatch Group в I полугодии сократила чистую прибыль в 2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль швейцарской группы Swatch Group AG по итогам первой половины 2016 года снизилась в 2 раза в годовом выражении - до 263 миллиона швейцарских франков (266,2 миллиона долларов), говорится в отчетности финансовой организации.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 4,65 швейцарских франков (4,7 доллара), снизившись с 9,69 швейцарских франков (9,8 доллара) в предыдущем году. Выручка компании составила 3,716 миллиарда франков (3,761 миллиарда долларов), что на 11% ниже аналогичного показателя 2015 года. Операционная прибыль сократилась в 2,15 раза, до 353 миллиона франков (357,36 миллиона долларов).

Негативное влияние на показатели компании оказала макроэкономическая неопределенность, в том числе вызванная Brexit. Волатильность валютных курсов также оказала понижательное давление на результаты компании по итогам первых шести месяцев года.

В отчетном периоде Swatch не вносила структурных изменений в свою работу. Таким образом, число ее сотрудников по состоянию на конец июня все также насчитывает порядка 36 тысяч человек.

Швейцарская Swatch Group AG - крупнейший в мире производитель часов. Компания была основана в 1983 году, штаб-квартира расположена в городе Биль, Швейцария.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? Экономическая статистика 25-31 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 25-31 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »