При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фармацевтическая компания Novartis планирует провести программу выкупа собственных акций (buy back) на сумму в 5 миллиардов долларов, говорится в сообщении компании.
Ожидается, что полностью программа будет реализована до конца 2019 года. "Планируется, что эта программа будет финансироваться преимущественно за счет поступлений от продажи компании GSK доли в совместном предприятии в сфере здравоохранения", — отмечает Novartis. В марте компания объявила о продаже GlaxoSmithKline plc (GSK) доли в их совместном СП безрецептурных препаратов за 13 миллиардов долларов.
Одновременно Novartis объявила о намерении выделить в отдельную компанию свое подразделение Alcon, специализирующееся на товарах для лечения и восстановления зрения. Данное предложение должно получить одобрение акционеров на годовом собрании в 2019 году. Novartis напоминает, что купила Alcon в 2011 году, а объем продаж данного подразделения в 2017 году составил 4,6 миллиарда долларов.
Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 155 странах, в том числе в России.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение