Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Швейцарская фондовая биржа SIX планирует начать торги криптоактивами

- -
Аа +

Швейцария одной из первых стран Европы предпринимает шаги для "нормализации" токенов и других цифровых активов.

Швейцарская фондовая биржа SIX планирует не только запустить торги ими, но также предоставлять услуги по исполнению сделок, проведению расчетов и услуги депозитария, говорится в пресс-релизе оператора.

SIX хочет стать платформой одного окна для различных цифровых активов. Ожидает, что со временем на бирже будут торговаться и криптовалюты, включая биткойн.

В SIX считают, что ее статус как зарекомендовавшего себя традиционного рынка ценных бумаг означает, что инвесторы смогут больше доверять операциям с криптоактивами. По словам гендиректора компании Йоса Дейссельхофа, этот шаг знаменует начало новой эры для инфраструктурных провайдеров рынка ценных бумаг - бирж, клиринговых палат и депозитариев.

SIX Swiss Exchange является частью SIX Group, которая принадлежит 130 банкам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely Holding начинает заниматься бизнесом по производству смартфонов после того, как его основатель учредил новую компанию. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »