Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Швейцарская «дочка» Газпромбанка получила разрешение проводить операции с криптовалютами

- -
Аа +

Gazprombank (Switzerland) Ltd, входящий в группу Газпромбанка, получил разрешение от управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) проводить операции со счетами в криптовалютах для корпоративных и институциональных клиентов, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

Как отмечают в кредитной организации, теперь, помимо традиционных банковских продуктов, клиентам будут доступны услуги по хранения криптовалюты, а также ее конвертации в фиатные деньги. Однако изначально данные услуги будут доступны ограниченному кругу лиц.

По мнению главы Gazprombank (Switzerland) Ltd Романа Абдулина, цифровые активы в дальнейшем будут приобретать все большее значение в мировой экономике.

«Разрешение швейцарского регулирующего органа — это важный этап в развитии нашего бизнеса. Мы ожидаем, что цифровые активы будут приобретать все большее значение в мировой экономике и, в частности, для наших нынешних и потенциальных клиентов», — цитирует Абдулина пресс-службе группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
768
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »