Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Швейцария впервые выпустила облигации с нулевой доходностью

- -
Аа +

Швейцария впервые выпустит облигации с фиксированной ставкой в 0%, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Национального банка Швейцарии. Его последние бонды со схожим сроком погашения — в 2030 году — были выпущены в марте. У них ставка была 0,5%.

В среду пройдет аукцион по продаже облигаций с нулевой доходностью, которые будут гаситься в июне 2029 года. FT полагает, что инвесторы будут готовы к приобретению бумаг с гарантированным убытком.

Доходность швейцарских гособлигаций, обращающихся на вторичном рынке является отрицательной уже почти 20 лет, напоминает FT. Издание отмечает, что доходность по 25-летним бондам составляет 0,06%, что в два раза меньше, чем у бумаг с 30-летним сроком погашения.

Сверхнизкая и отрицательная доходность по облигациям стала стандартом на европейских рынках, пишет FT. Издание сообщало, что в понедельник впервые стала отрицательной средняя доходность по немецким гособлигациям. По данным Немецкого федерального банка, она составила -0,02%, а нулевого уровня достигла в апреле.

По мнению экономиста финансовой компании Standard Life Джеймса Макканна, количество облигаций с отрицательной доходностью будет множиться, пока экономика не перейдет в стадию восстановления.

На прошлой неделе, по данным Fitch Ratings, совокупный объем гособлигаций, торгующихся с отрицательной доходностью, превысил $10 трлн, при том что их стоимость в еврозоне и Японии возрастает. ЕЦБ с марта прошлого года купил суверенные облигации на сумму €817 млрд. FT отмечает, что объем корпоративных облигаций с коротким сроком погашения и с отрицательной доходностью превысил $36 млрд.

В марте впервые продала облигации с отрицательной доходностью Япония. Их стоимость составила 101,25 иен за бумагу при ставке -0,024%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »