При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцария в 2022 году импортировала из России 28,5 тонны золота на 1,57 млрд франков ($1,7 млрд), сообщили швейцарские таможенные органы.
Это в 1,6 раза больше показателя 2021 года, хотя далеко не рекорд в исторической перспективе и соответствует средним объемам поставок в 2015-2017 годах.
В марте-апреле 2022 года, следует из статистики, ввоз золота из РФ в Швейцарию полностью прекратился, но в мае возобновился и стабильно продолжался до конца года.
Ранее китайские таможенные органы сообщили, что ввоз золота из РФ в Китай составил по итогам 2022 года 6,7 тонны на $387 млн. Это также в 1,6-1,7 раза больше, чем в 2021 году.
В 2021 году около 80% добытого в РФ золота экспортировалось через Великобританию - важный мировой хаб по обороту и хранению драгметаллов. В марте 2022 года Лондонская ассоциации рынка драгметаллов приостановила статус Good Delivery для российских аффинажных заводов, а летом Великобритания ввела эмбарго на поставки золота из РФ. Согласно британской таможенной статистике, в эту страну российское золото после перерыва в марте еще поставлялось в апреле-июне, но в символических объемах: 7 млн фунтов ($9 млн) в общей сложности за три месяца против 550 млн фунтов ($677 млн) в январе и 1 млрд фунтов ($1,3 млрд) в феврале. С июля поставок не было.
Российская ФТС с февраля перестала раскрывать данные об экспорте золота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение