Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Шведские журналисты заподозрили Swedbank в участии в отмывании 4 млрд евро

- -
Аа +

Счета одного из крупнейший шведских банков Swedbank могли регулярно использоваться для отмывания денег, всего порядка 4 миллиардов евро было переведено между подозрительными счетами шведского банка и Danske Bank, выяснили журналисты телеканала SVT в ходе расследования.

В 2018 году крупнейший банк Дании Danske Bank оказался в центре скандала в связи с обвинениями в отмывании средств через эстонское подразделение. Подозрения в отмывании денег в Danske Bank расследуются в Эстонии, Дании, Великобритании, Франции, Германии и США. Согласно расследованию самого банка, в период между 2007 и 2015 годами через его эстонское подразделение было проведено до 234 миллиардов долларов.

Журналисты сделали свои выводы на основе анализа документов, попавших им в руки в результате утечки. Они проследили операции со счетами Swedbank в период с 2007 по 2015 год и установили, что по меньшей мере 50 клиентов банка проводили подозрительные операции на сумму 40 миллиардов крон (4 миллиарда евро). Кроме этого, среди клиентов банка около тысячи частных лиц и компаний из стран "высокого риска", которые были связаны с Danske Bank.

Глава Swedbank Биргитте Боннесен (Birgitte Bonnesen) в интервью телеканалу в октябре 2018 года утверждала, что банк провел проверку и не нашел связи с замешанными в отмывании денег клиентов Danske Bank. Подробнее о своем расследовании журналисты SVT расскажут в фильме, который будет показан в среду вечером.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]