Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Шувалов: ВЭБ не обсуждает передачу акций ВТБ, находящихся в собственности "Открытия"

- -
17
Аа +

Внешэкономбанк не обсуждает и не ведет никакой работы по передаче акций ВТБ, находящихся на данный момент в собственности банка "Открытие", сообщил журналистам глава госкорпорации Игорь Шувалов.

Накануне агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источники, что правительство рассматривает возможность передачи Внешэкономбанку акций ВТБ, которые сейчас принадлежат банку "ФК Открытие" (около 15% - прим. ТАСС) для докапитализации госкорпорации.

"Мы пока это не обсуждали. Я считаю, что это вопрос для обсуждения Министерства финансов и Центрального банка. Я вчера внимательно ознакомился с комментарием заместителя министра финансов (Алексея) Моисеева. Я разделяю то, что он сказал. Но мы по этому поводу никакой работы не проводим", - сказал Шувалов.

Накануне Моисеев сообщил, что министерство считает "не очень правильным" наличие в собственности банка "Открытие" крупного пакета ВТБ, и пока решение этого вопроса обсуждается на экспертном уровне.

Глава ВТБ Андрей Костин говорил журналистам, что "Открытие" вряд ли пошел бы на продажу акций ВТБ на рынке, поскольку это могло бы его дестабилизировать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV