Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Шувалов считает цель по инфляции в 4% болезненной для правительства РФ

- -
Аа +

Задача снизить инфляцию в РФ до 4 процентов к концу 2017 года, которую ставит перед собой Центробанк, является болезненной для правительства, сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"У нас реально с макроэкономикой нет проблем. У нас есть единственный параметр, по которому, если мы отработаем, то будем считать, что наша макроэкономическая ситуация практически идеальна - это контролируемая инфляция", - сказал он.

Однако он добавил, что ЦБ в данном случае выполняет свою работу.

"Единой позиции по поводу того, насколько мы должны жестко добиваться показателей по инфляции, нет, но есть независимый от правительства регулятор, он обладает всеми полномочиями, отвечает по Конституции в пределах закона. И вот они ставят эту задачу. Больше того, она для правительства болезненна, нам бы, конечно, хотелось бы большей доступности кредитов, но каждый выполняет свою работу, мы здесь как-то во всех этих спорах друг к другу подстраиваемся", - сказал Шувалов.

В среднесрочной перспективе регулятор нацелен проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику для достижения цели инфляции в 4 процента к концу 2017 года и удержания этого уровня в дальнейшем.

Годовая инфляция в России замедлилась до 6,1 процента в октябре.

Шувалов также сказал, что Госдума должна принять все решения о налогах до окончания весенней сессии в 2018 году.

"Мы дискуссию по налогам должны пережить за весь 2017 год с тем, чтобы самое позднее время - до окончания работы весенней сессии Думы в 2018 году были приняты решения. Достаточно времени для того, чтобы поспорить как следует и ответственность, чтобы за такое решение, разделило уже и новое правительство".

Минфин предложил снижать страховые взносы в стремлении вывести бизнес из тени и дать импульс инвестиционной активности, взамен увеличив косвенные налоги, включая НДС. Эту идею, по словам источников, министерство уже предлагало при подготовке бюджета на ближайшие три года правительству и президенту Владимиру Путину, который обещал не менять налоговый режим до 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »