Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Шри-Ланка сохранила ключевую ставку на уровне 15,5% в преддверии кредита МВФ

Аа +
- -

Центробанк Шри-Ланки сохранил ключевую ставку на уровне 15,5% в преддверии получения финансовой помощи в размере $2,9 млрд от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом говорится в размещенном в среду сообщении на сайте регулятора.

"ЦБ Шри-Ланки принял решение оставить ключевую ставку на уровне 15,5%. Сохранение жесткой денежно-кредитной политики является крайне важным для сдерживания инфляционного давления", - отмечается в сообщении.

Ранее, как сообщила газета The Island, глава ведомства Нандалал Вирасингхе сказал, что ставка будет снижена только после получения средств от МВФ.

Шри-Ланка переживает самый острый экономический кризис с момента обретения независимости в 1948 году. Власти вынуждены были ввести строгую экономию ресурсов и сократить импорт. Внешний долг Шри-Ланки превышает 50 млрд долларов. По оценке властей, ланкийская экономика может восстановиться к концу 2023 года в случае соблюдения бюджетной политики. Для полного же решения проблемы, согласно прогнозам, потребуется не менее трех лет. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »