Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Шохин: Центробанк подошел вплотную к снижению ключевой ставки

- -
Аа +

Жесткая денежно-кредитная политика Центробанка и выход на целевые показатели инфляции в 4% в 2017 должны позволить регулятору снизить ключевую ставку, считает Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Гайдаровского форума-2017 "Россия и мир: выбор приоритетов".

"В 2017 году у нас есть все основания выйти на целевой показатель инфляции в 4%. И вот эта жёсткость денежно-кредитной политики, которую промышленники и экономисты критикуют, может обернуться уверенностью в том, что инфляция будет выдержана на таргетированном уровне в 4%. И тогда уже ничто не должно останавливать Центробанк в снижении ключевой ставки. Сегодня об этом говорил министр труда, Максим Топилин - ключевая ставка, она все ещё двухзначная, в то время как показатель по инфляции почти в 2 раза меньше. Даже льготная ипотечная ставка по кредитам - она в 2,5 раза выше темпов инфляции. Вот сейчас Центробанк подошёл вплотную к тому, когда жёсткая денежно-кредитная политика и выход на целевые показатели инфляции (а в 2017 году, ещё раз повторю, 4% рост вполне достижим), должны существенным образом позволить снизить и ключевую ставку, и ипотечные кредиты, и ставки для конечных заемщиков. И тогда будут работать другие механизмы поддержания экономического роста - не просто подкачки денег в экономику, а на основе рыночных ставок, которые будут тяготеть в текущему уровню инфляции, начнёт реализовываться установка на расширение доступа к финансовым ресурсам", - рассказал Шохин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]