Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Шойбле видит опасность формирования новых "пузырей" из-за вливаний мировых центробанков

- -
Аа +

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле полагает, что растущие объемы ликвидности и долговой нагрузки несут в себе главный риск для мировой экономики. Он видит опасность формирования новых "пузырей" на финансовых рынках из-за вливаний мировых центробанков, составивших триллионы долларов.

В интервью газете Financial Times В.Шойбле также предупредил о наличии рисков для стабильности экономики еврозоны. Наибольшую угрозу несут в себе банки, которым в наследство от кризиса достались крупные объемы безнадежных долгов на балансах, заявил он. "Экономисты по всему миру опасаются растущих рисков, возникающих из-за аккумуляции все более и более крупных объемов ликвидности, а также роста государственного и частного долга. Я сам также опасаюсь этого", - сказал министр.

В.Шойбле покидает пост министра финансов Германии, чтобы занять должность спикера Бундестага. Встреча Еврогруппы, которая пройдет в понедельник, станет последней для В.Шойбле в качестве министра финансов Германии. Многим он запомнился как один из наиболее активных приверженцев политики жесткой бюджетной экономии в еврозоне, однако не менее известна его приверженность евроинтеграции.

Говоря о ситуации в Великобритании, В.Шойбле отметил, что Brexit показал, насколько "глупо слушать демагогов, заявляющих о том, что страна платит слишком много Европе". "В этом плане Великобритания сделала много для европейской интеграции", - заявил он.

В.Шойбле занимает пост министра финансов Германии с 2009 года. При этом по продолжительности службы в Бундестаге он является рекордсменом, впервые он был избран в нижнюю палату немецкого парламента 45 лет назад - в 1972 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »