При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил, что готов передать свою долю в банке "за рубль".
"Я сейчас готов за рубль передать свою долю. Мы сейчас как раз разговариваем с надзором и с Центральным банком, что 75% (акций Бинбанка - прим. ред.) уйдет государству в лице Центрального банка и в лучшем случае 25% останется у меня и у миноритарных партнеров. Причем это прописано в законе - Центральный банк может иметь не менее 75%, - рассказал Шишханов в интервью радиостанции "Коммерсант FM". - Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того, чтобы организация дальше жила и развивалась".
По его словам, последние полтора года он продавал свои активы для поддержки капитала банка, однако в декабре прошлого года "исчерпал собственные ресурсы" и в начале 2017 года обратился к своему партнеру (Михаилу Гуцериеву, совместно владеют более 96% акций Бинбанка), чтобы тот "нашел какой-то выход, чтобы экономика банка выправлялась".
"Экономика банка очень сильно просела из-за того, что те санации, которые происходили, и тот механизм санации, который был, прежде всего, он был рассчитан на растущий рынок или на стабильный рынок. Он никак не был рассчитан на падающий рынок", - пояснил Шишханов.
Он подчеркнул, что сам попросил ЦБ как можно скорее ввести временную администрацию. "Я это сделал, чтобы не допустить каких-то эксцессов в работе банка", - сказал Шишханов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение