Пятница, 21.06.2024
×
Куда идут рубль и доллар. Как теперь устанавливаются валютные курсы / Биржевая среда с Яном Артом

Шишханов заявил о готовности передать свою долю в Бинбанке за рубль

Аа +
- -

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил, что готов передать свою долю в банке "за рубль".

"Я сейчас готов за рубль передать свою долю. Мы сейчас как раз разговариваем с надзором и с Центральным банком, что 75% (акций Бинбанка - прим. ред.) уйдет государству в лице Центрального банка и в лучшем случае 25% останется у меня и у миноритарных партнеров. Причем это прописано в законе - Центральный банк может иметь не менее 75%, - рассказал Шишханов в интервью радиостанции "Коммерсант FM". - Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того, чтобы организация дальше жила и развивалась".

По его словам, последние полтора года он продавал свои активы для поддержки капитала банка, однако в декабре прошлого года "исчерпал собственные ресурсы" и в начале 2017 года обратился к своему партнеру (Михаилу Гуцериеву, совместно владеют более 96% акций Бинбанка), чтобы тот "нашел какой-то выход, чтобы экономика банка выправлялась".

"Экономика банка очень сильно просела из-за того, что те санации, которые происходили, и тот механизм санации, который был, прежде всего, он был рассчитан на растущий рынок или на стабильный рынок. Он никак не был рассчитан на падающий рынок", - пояснил Шишханов.

Он подчеркнул, что сам попросил ЦБ как можно скорее ввести временную администрацию. "Я это сделал, чтобы не допустить каких-то эксцессов в работе банка", - сказал Шишханов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »