При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Недостаток капитала подталкивает банки к объединению, а не к покупкам, считает совладелец Бинбанка Микаил Шишханов.
"Конечно, предлагают (купить банк), мы не смотрим возможности приобретения новых банков. Мы смотрим только на возможность объединения с какими-то банками. Я думаю, что следующий этап развития банковского сектора - это объединение", - сказал он "Интерфаксу".
"Мало кто сейчас будет покупать банки, свободного капитала нет, надо собственный капитал поддерживать. С точки зрения объединения бизнесов, где несколько собственников становятся владельцами единого банка, это хорошо", - добавил М.Шишханов.
Отвечая на вопрос, есть ли сейчас на рынке интересные объекты для приобретения, он сказал: "Рынок интересный, и активы есть интересные. Но здесь важно смотреть на синергию, чтобы не оказалось один плюс один равно полтора".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение