Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Шишханов: Недостаток капитала подталкивает банки к объединению, а не к покупкам

- -
Аа +

Недостаток капитала подталкивает банки к объединению, а не к покупкам, считает совладелец Бинбанка Микаил Шишханов.

"Конечно, предлагают (купить банк), мы не смотрим возможности приобретения новых банков. Мы смотрим только на возможность объединения с какими-то банками. Я думаю, что следующий этап развития банковского сектора - это объединение", - сказал он "Интерфаксу".

"Мало кто сейчас будет покупать банки, свободного капитала нет, надо собственный капитал поддерживать. С точки зрения объединения бизнесов, где несколько собственников становятся владельцами единого банка, это хорошо", - добавил М.Шишханов.

Отвечая на вопрос, есть ли сейчас на рынке интересные объекты для приобретения, он сказал: "Рынок интересный, и активы есть интересные. Но здесь важно смотреть на синергию, чтобы не оказалось один плюс один равно полтора".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]