Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Шишханов: Бинбанк получит от объединения с МДМ банком дополнительно 5 млрд рублей прибыли

- -
Аа +

Объединение Бинбанка и МДМ банка позволит получить дополнительно около 5 млрд рублей прибыли, сообщил сегодня председатель совета директоров Бинбанка Микаил Шишханов.

"Для нас (объединение) дает очень серьезную синергию - порядка 5 млрд рублей дополнительной прибыли, что в сегодняшней непростой ситуации очень серьезное подспорье для капитала банка, для увеличения нашей активности", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Следующий год для нас будет серьезным испытанием в технологических объединениях... Сам процесс объединения юридически не очень сложный, только очень много бумажной волокиты, но самое ключевое - это технологическая интеграция, чтобы все лучшие качества каждого банка сохранились. Если говорить о среднесрочной нашей стратегической цели - это к концу 2017 года закончить все технологические изменения, чтобы все уже в едином ключе работало", - рассказал Шишханов.

Ранее Бинбанк и Бинбанк Мурманск завершили присоединение к МДМ банку в рамках реорганизации. Объединенный банк и все его офисы продолжат работать под брендом Бинбанка. Активы объединенного Бинбанка составляют около 1,1 трлн рублей, капитал - 90 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]