Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Шимшек: Турция приложит усилия для улучшения кредитного рейтинга

- -
Аа +

Власти Турции будут прилагать усилия для улучшения суверенного кредитного рейтинга в связи с его понижением со стороны международного рейтингового агентства Moody’s ("Мудис"). Об этом заявил сегодня вице-премьер Мехмет Шимшек, отвечающий в правительстве за экономический блок.

Moody’s 24 сентября понизило кредитный рейтинг Турции до спекулятивного уровня "Ba1", мотивируя это "нестабильной финансовой и геополитической обстановкой", в том числе после предпринятой 15 июля попытки государственного переворота. Турецкие власти назвали это решение политически мотивированным.

"Мы всерьез воспринимаем понижение рейтинга", - сказал Шимшек официальному Анатолийскому агентству. "Мы будем прилагать усилия для улучшения рейтинга в средней и долгосрочной перспективе", - добавил он.

Шимшек назвал воздействие решения Moody’s на рынки Турции ограниченным, а основы турецкой экономики стабильными.

"Ограниченное влияние снижения кредитного рейтинга на турецкие рынки свидетельствует о том, что основы Турции являются более прочными в сравнении с другими государствами", - сказал вице-премьер. Он отметил, что инвесторы в своей деятельности ориентируются не только на выводы Moody’s, но и других ведущих рейтинговых агентств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». ЕЦБ оставил ставки без изменений и намекнул о дополнительных стимулах в декабре ЕЦБ оставил ставки без изменений и намекнул о дополнительных стимулах в декабре Европейский центральный банк решил оставить свои ставки и более гибкую денежно-кредитную политику без изменений в четверг, поскольку страны региона вводят новые ограничения и карантинные меры для борьбы с ростом числа случаев заражения коронавирусом. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »