Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Шестой выпуск структурных нот «Отраслевые лидеры» принес клиентам ИК «ВЕЛЕС Капитал» 9,5% годовых (USD) и 4,5% годовых (EUR)

Аа +
- -

Досрочное погашение шестого выпуска структурных нот (в долларах США и в евро) из фирменной продуктовой линейки «Отраслевые лидеры» обеспечило инвесторам в течение полугода купонную доходность 9,5% годовых (USD) и 4,5% годовых (EUR) соответственно. По итогам наблюдений 14-15 июня 2021 года, эмитент нот на корзины активов, куда в разных вариациях входили акции Procter&Gamble, McDonald’s, Microsoft и IBM, выплатит в течение недели на счета инвесторов сумму погашения в размере номинала вместе с накопленным купоном. Финансовый инструмент был выпущен в декабре 2020 года крупным европейским банком по заказу «ВЕЛЕС Капитала».

Погашенным структурным нотам были присущи все особенности серии «Отраслевые лидеры», в том числе выбор акций топовых «индексных» глобальных компаний, у которых зрелость бизнеса сочетается с устойчивыми темпами его развития. Также ноты этой серии отличает очень глубокая защита номинала барьерами (в данном случае на уровне 55-60%).

«Еще одна особенность шестого выпуска – несырьевой характер базовых активов, – отметил директор департамента инвестиционных продуктов «ВЕЛЕС Капитала» Бейшен Исаев. – В тот рыночный момент мы учли пожелания инвесторов, чтобы ставка была сделана преимущественно на потребительский сектор и ИТ. Привлекательный купон, качественные активы и глубокая защита – тот рецепт для инвестиций через структурные продукты, который нужен инвесторам в случае опасения будущей высокой волатильности на рынке акций».

Как и почти все купонные структурные ноты, выпускаемые для клиентов «ВЕЛЕС Капитала», данные ноты предусматривали опцию autocall – автоматическое досрочное погашение при превышении базовыми активами autocall-барьера. К досрочному отзыву ноты в одну из ежеквартальных дат наблюдения привел бы рост акций на любую величину, а впоследствии даже умеренное снижение котировок. Все базовые активы встретили июньскую дату наблюдения с заметным превышением autocall-барьера, что и позволило нотам погаситься по номиналу с выплатой накопленного купона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »