Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Шесть крупных банков мира присоединились к проекту новой криптовалюты

- -
Аа +

Шесть крупных международных банков присоединились к проекту по созданию новой криптовалюты, пишет Financial Times.

Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street объединились для работы над проектом по созданию "монеты для расчетов" (utility settlement coin - USC). Изначально USC была создана банком UBS. В проект также входят Deutsche Bank, Banco Santander, BNY Mellon и NEX.

Проект переходит на новый уровень разработки, в ходе которого участники нацелены на более глубокое обсуждение с центробанками, а также на доработку системы защиты конфиденциальности данных и защиты от кибератак. Запустить новую криптовалюту планируется в следующем году.

В России и в мире в последнее время наблюдается стремительный рост интереса к криптовалютам, а стоимость самой известной из них - биткоина - в текущем году неоднократно обновляла исторические максимумы. Биткоин основывается на технологии блокчейн (blockchain) - системе организации распределенной базы данных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщила, что инвестирует $3,4 млрд до конца 2030 года в разработку и локализацию производства электромобильных аккумуляторов в США. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »