Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Shell завершила продажу OMV активов в Новой Зеландии за $578 млн

- -
Аа +

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell завершила продажу своего бизнеса в Новой Зеландии австрийской OMV за 578 миллионов долларов, покинув этот рынок после 100 лет работы на нем, говорится в релизе компании.

"Она (сделка о продаже — ред.) включает активы Maui, Pohokura и Tank Farm и продажу доли Shell (и управления) в проекте Great South Basin, что являлось объектом другого соглашения", — говорится в релизе. Об этой сделке было объявлено 16 марта текущего года.

Сотрудники Shell Taranaki Limited и Shell NZ 2011 Limited в результате сделки перешли в OMV New Zealand, как и было объявлено ранее.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В феврале 2016 года произошло слияние компании с британской BG Group plc. Кроме того, компании принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть АЗС, работающая под единым брендом и насчитывающая более 43 тысяч АЗС в более чем 80 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]