Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Shell в своих инвестиционных планах исходит из цены на нефть в 2017 году в $50 за баррель

- -
Аа +

Англо-голландская Shell в своих инвестиционных планах исходит из ожиданий цены на нефть в 2017 году в районе $50 за баррель, сообщил в интервью РБК ТВ исполнительный директор Shell Бен ван Берден.

"На этот год у нас консервативные взгляды - это около $50 за баррель или даже ниже", - сказал он. Глава Shell подчеркнул, что такие низкие сцены не смущают компанию. По его словам, инвестиционная программа Shell может работать и при цене в $40 за баррель.

Бен ван Берден не исключил, что в следующем году цены могут быть выше. "Но насколько, сейчас вам никто не может сказать", - добавил он.

Бен ван Берден также рассказал, что Shell в ближайшее время предоставит финансирование проекту "Северный поток-2". По его словам пакет документов для предоставления кредита будет подготовлен в ближайшее дни, а предоставление самого финансирования - это вопрос ближайших недель.

"Мы видим Северный поток как нормальный проект. Мы не будем акционерами, но мы будем финансистами этого проекта. Кредит, который мы предоставляем проекту, для нас вполне посильная сумма и у нас нет переживаний по этому поводу", - сказал он.

Как сообщалось, в апреле Nord Stream 2 AG подписала с Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода "Северный поток 2".

Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн евро.

Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется "Газпром".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »