Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Shell в своих инвестиционных планах исходит из цены на нефть в 2017 году в $50 за баррель

- -
Аа +

Англо-голландская Shell в своих инвестиционных планах исходит из ожиданий цены на нефть в 2017 году в районе $50 за баррель, сообщил в интервью РБК ТВ исполнительный директор Shell Бен ван Берден.

"На этот год у нас консервативные взгляды - это около $50 за баррель или даже ниже", - сказал он. Глава Shell подчеркнул, что такие низкие сцены не смущают компанию. По его словам, инвестиционная программа Shell может работать и при цене в $40 за баррель.

Бен ван Берден не исключил, что в следующем году цены могут быть выше. "Но насколько, сейчас вам никто не может сказать", - добавил он.

Бен ван Берден также рассказал, что Shell в ближайшее время предоставит финансирование проекту "Северный поток-2". По его словам пакет документов для предоставления кредита будет подготовлен в ближайшее дни, а предоставление самого финансирования - это вопрос ближайших недель.

"Мы видим Северный поток как нормальный проект. Мы не будем акционерами, но мы будем финансистами этого проекта. Кредит, который мы предоставляем проекту, для нас вполне посильная сумма и у нас нет переживаний по этому поводу", - сказал он.

Как сообщалось, в апреле Nord Stream 2 AG подписала с Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода "Северный поток 2".

Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн евро.

Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется "Газпром".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »