Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Shell в своих инвестиционных планах исходит из цены на нефть в 2017 году в $50 за баррель

- -
Аа +

Англо-голландская Shell в своих инвестиционных планах исходит из ожиданий цены на нефть в 2017 году в районе $50 за баррель, сообщил в интервью РБК ТВ исполнительный директор Shell Бен ван Берден.

"На этот год у нас консервативные взгляды - это около $50 за баррель или даже ниже", - сказал он. Глава Shell подчеркнул, что такие низкие сцены не смущают компанию. По его словам, инвестиционная программа Shell может работать и при цене в $40 за баррель.

Бен ван Берден не исключил, что в следующем году цены могут быть выше. "Но насколько, сейчас вам никто не может сказать", - добавил он.

Бен ван Берден также рассказал, что Shell в ближайшее время предоставит финансирование проекту "Северный поток-2". По его словам пакет документов для предоставления кредита будет подготовлен в ближайшее дни, а предоставление самого финансирования - это вопрос ближайших недель.

"Мы видим Северный поток как нормальный проект. Мы не будем акционерами, но мы будем финансистами этого проекта. Кредит, который мы предоставляем проекту, для нас вполне посильная сумма и у нас нет переживаний по этому поводу", - сказал он.

Как сообщалось, в апреле Nord Stream 2 AG подписала с Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода "Северный поток 2".

Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн евро.

Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется "Газпром".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]