При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерняя компания Shell — QGC Common Facilities Company — согласилась продать 26,25% доли в общих объектах инфраструктуры австралийского проекта Queensland Curtis LNG (QCLNG), говорится в сообщении Shell.
Покупателем выступает австралийская компания Global Infrastructure Partners Australia, сумма сделки составляет 2,5 миллиарда долларов. Ожидается, что сделка будет завершена в первом полугодии 2021 года.
Общие объекты инфраструктуры QCLNG в настоящее время на 100% принадлежат Shell и включают в себя резервуары для хранения сжиженного природного газа (СПГ), причалы для его отгрузки и производственную инфраструктуру, обслуживающую линии СПГ QCLNG. После завершения сделки Shell останется владельцем контрольного пакета акций и оператором общих объектов инфраструктуры.
"Это решение отвечает стратегии Shell по продаже непрофильных активов с целью дальнейшего повышения качества и упрощения портфеля Shell", — говорится в сообщении.
Отмечается, что сделка не влияет на структуру собственности QGC или QCLNG. Shell и после сделки останется оператором и держателем контрольного пакета акций QGC вместе с CNOOC (50% первой технологической линии) и Tokyo Gas (2,5% второй технологической линии).
Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах. QGC — один из ведущих производителей природного газа в Австралии, специализирующийся на разработке запасов в Квинсленде.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение