Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Щербович: Фонд UCP продал почти всю имевшуюся долю в Mail.Ru

- -
Аа +

Фонд United Capital Partners (UCP) продал почти всю имевшуюся долю в Mail.Ru Group, которую он получил после выхода из капитала социальной сети "ВКонтакте", сейчас UCP владеет небольшим пакетом на сумму в 25 миллионов долларов, сообщил в интервью РИА Новости бенефициар инвестгруппы Илья Щербович.

"Сейчас мы продали почти всю долю в Mail.Ru Group, которую приобрели после выхода из "ВКонтакте". На наше решение повлияло обесценение рубля. Продали без убытка для себя, но и заработали немного. Сейчас у нас остался совсем небольшой пакет, стоимостью около 25 миллионов долларов, ранее наша позиция была на порядок больше", — сказал Щербович.

Он подчеркнул, что фонду интересны IT-компании, и UCP готов предметно рассматривать возможность инвестиций как в торгуемые, так и в частные компании этой сферы.

"Традиционный телеком — это устоявшаяся отрасль, с нашей точки зрения роста там практически нет, поэтому возможности для инвестирования ограничены. Однако у нас есть хорошая экспертиза в вопросах телекоммуникационной инфраструктуры, например, в бизнесе по аренде башен операторов. Продолжаем изучать этот сектор и общаться с игроками рынка", — добавил глава UCP.

В сентябре 2014 года Mail.Ru Group, совладельцем которой является бизнесмен Алишер Усманов, купила 48,01% "ВКонтакте" у компаний Blesmir Development Ltd. и Palagon Ltd., которые контролирует фонд UCP. В результате Mail.Ru получила 100% акций соцсети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »