При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок Китая завершил торги среды практически без изменений на фоне приближения Шанхайского индекса к техническому уровню сопротивления, а также признаков ослабления производственной активности.
Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.209,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся на уровне предыдущей сессии – 2.991,27. Ключевой уровень сопротивления для Шанхайского индекса находится на отметке 3.000 пункта.
Объем торгов на Шанхайской бирже сократился за последние несколько сессий до четырехмесячного минимума ввиду отсутствия твердой уверенности в устойчивости восстановления экономики Китая.
Большинство секторов завершили сегодняшнюю сессию в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции сырьевого сектора, поскольку фьючерсы на сырьевые товары продолжают дешеветь в ответ на новые регуляторные ограничения, относящиеся к торговле.
Фондовый рынок Гонконга снизился до трехнедельных минимумов по итогам торгов среды, отражая вялую конъюнктуру на азиатских площадках на фоне возобновившихся опасений за рост мировой экономики и приближающуюся дефляцию.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,7 процента до 20.525,86 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,6 процента, закрывшись на отметке 8.697,37 пункта.
В лидерах падения находились акции энергетического, сырьевого и финансового секторов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение