Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

Шанхайский рынок закрылся без изменений, Гонконг упал до 3-недельного минимума

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая завершил торги среды практически без изменений на фоне приближения Шанхайского индекса к техническому уровню сопротивления, а также признаков ослабления производственной активности.

Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.209,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся на уровне предыдущей сессии – 2.991,27. Ключевой уровень сопротивления для Шанхайского индекса находится на отметке 3.000 пункта.

Объем торгов на Шанхайской бирже сократился за последние несколько сессий до четырехмесячного минимума ввиду отсутствия твердой уверенности в устойчивости восстановления экономики Китая.

Большинство секторов завершили сегодняшнюю сессию в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции сырьевого сектора, поскольку фьючерсы на сырьевые товары продолжают дешеветь в ответ на новые регуляторные ограничения, относящиеся к торговле.

Фондовый рынок Гонконга снизился до трехнедельных минимумов по итогам торгов среды, отражая вялую конъюнктуру на азиатских площадках на фоне возобновившихся опасений за рост мировой экономики и приближающуюся дефляцию.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,7 процента до 20.525,86 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,6 процента, закрывшись на отметке 8.697,37 пункта.

В лидерах падения находились акции энергетического, сырьевого и финансового секторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »