Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Шанхайский рынок закрылся без изменений, Гонконг упал до 3-недельного минимума

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая завершил торги среды практически без изменений на фоне приближения Шанхайского индекса к техническому уровню сопротивления, а также признаков ослабления производственной активности.

Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.209,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся на уровне предыдущей сессии – 2.991,27. Ключевой уровень сопротивления для Шанхайского индекса находится на отметке 3.000 пункта.

Объем торгов на Шанхайской бирже сократился за последние несколько сессий до четырехмесячного минимума ввиду отсутствия твердой уверенности в устойчивости восстановления экономики Китая.

Большинство секторов завершили сегодняшнюю сессию в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции сырьевого сектора, поскольку фьючерсы на сырьевые товары продолжают дешеветь в ответ на новые регуляторные ограничения, относящиеся к торговле.

Фондовый рынок Гонконга снизился до трехнедельных минимумов по итогам торгов среды, отражая вялую конъюнктуру на азиатских площадках на фоне возобновившихся опасений за рост мировой экономики и приближающуюся дефляцию.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,7 процента до 20.525,86 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,6 процента, закрывшись на отметке 8.697,37 пункта.

В лидерах падения находились акции энергетического, сырьевого и финансового секторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »