Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Шанхайский рынок закрылся без изменений, Гонконг упал до 3-недельного минимума

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая завершил торги среды практически без изменений на фоне приближения Шанхайского индекса к техническому уровню сопротивления, а также признаков ослабления производственной активности.

Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.209,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся на уровне предыдущей сессии – 2.991,27. Ключевой уровень сопротивления для Шанхайского индекса находится на отметке 3.000 пункта.

Объем торгов на Шанхайской бирже сократился за последние несколько сессий до четырехмесячного минимума ввиду отсутствия твердой уверенности в устойчивости восстановления экономики Китая.

Большинство секторов завершили сегодняшнюю сессию в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции сырьевого сектора, поскольку фьючерсы на сырьевые товары продолжают дешеветь в ответ на новые регуляторные ограничения, относящиеся к торговле.

Фондовый рынок Гонконга снизился до трехнедельных минимумов по итогам торгов среды, отражая вялую конъюнктуру на азиатских площадках на фоне возобновившихся опасений за рост мировой экономики и приближающуюся дефляцию.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,7 процента до 20.525,86 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,6 процента, закрывшись на отметке 8.697,37 пункта.

В лидерах падения находились акции энергетического, сырьевого и финансового секторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »