Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Шанхайский рынок закрылся без изменений, Гонконг упал до 3-недельного минимума

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая завершил торги среды практически без изменений на фоне приближения Шанхайского индекса к техническому уровню сопротивления, а также признаков ослабления производственной активности.

Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.209,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся на уровне предыдущей сессии – 2.991,27. Ключевой уровень сопротивления для Шанхайского индекса находится на отметке 3.000 пункта.

Объем торгов на Шанхайской бирже сократился за последние несколько сессий до четырехмесячного минимума ввиду отсутствия твердой уверенности в устойчивости восстановления экономики Китая.

Большинство секторов завершили сегодняшнюю сессию в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции сырьевого сектора, поскольку фьючерсы на сырьевые товары продолжают дешеветь в ответ на новые регуляторные ограничения, относящиеся к торговле.

Фондовый рынок Гонконга снизился до трехнедельных минимумов по итогам торгов среды, отражая вялую конъюнктуру на азиатских площадках на фоне возобновившихся опасений за рост мировой экономики и приближающуюся дефляцию.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,7 процента до 20.525,86 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,6 процента, закрывшись на отметке 8.697,37 пункта.

В лидерах падения находились акции энергетического, сырьевого и финансового секторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]